Эко оплодотворение как происходит процедура эко. . Доступные квартиры в Видном от застройщика

Прямая речь

Директор ФСИН:,

Доклад Директора ФСИН Корниенко Г.А.

(на заседания Комитета Государственной Думы

по безопасности и противодействию коррупции)

По состоянию на 1 января 2013 года в 1 222 учреждениях содержалась 701900 человек, что на 53700 человек меньше, чем в 2011 году, в том числе 57,7 тысяч женщин, на 4 тысячи человек меньше.

В 739 исправительных колониях отбывали наказание 585 тысяч человек, на 54 тысячи с половиной меньше, чем в 2011 году, включая 47 тысяч осужденных женщин, на 4 тысячи меньше.

В 130 колониях-поселениях отбывали наказание 39 тысяч человек, на 4 почти тысячи человек меньше.

В пяти исправительных колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы отбывали наказание 1819 человек, на 45 человек больше.

В 68 лечебных исправительных учреждениях отбывали наказание 32 тысячи человек, на 3 тысячи с лишним меньше.

В 30 лечебно-профилактических учреждениях отбывали наказание 15,5 тысячи человек, что на тысячу, полторы тысячи человек меньше.

В 230 следственных изоляторах и в 163 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов при колониях, содержалось 113 тысяч человек, на 1500 человек меньше, в том числе 10 тысяч женщин и полторы тысячи несовершеннолетних. В семи тюрьмах отбывали наказание 904 человека (на 174 человека меньше).

В 46 воспитательных колониях для несовершеннолетних отбывание наказания 2,2 тысячи человек (на 519 меньше). В том числе в двух воспитательных колониях для девушек содержалось 163 воспитанницы.

В 1459 уголовно-исполнительных инспекциях состояли на учёте 465 тысяч человек, осуждённых к наказаниях, не связанным с лишением свободы.

Конвоирование осуждённых лиц, содержащихся под стражей, обеспечивают специальные подразделения по конвоированию (32 управления и 39 отделов), которые в 2012 году осуществляли перемещение больше 1 миллиона 800 тысяч человек, осуществляло 55 тысяч караулами.

Для обеспечения трудовой занятости осуждённых организован производственный комплекс в 580 центрах трудовой адаптации осуждённых в 52 лечебно-производственных мастерских.

При исправительных и воспитательных колониях функционируют 319 вечерних сменных общеобразовательных школ и 549 учебно-консультационных пунктов, 303 профессионально-технических училища и 302 обособленных в структурных подразделениях профессионального образования.

По состоянию на 1 января 2013 года штатная численность персонала уголовно-исправительной системы составляет 322 тысячи 386 единиц, в том числе аттестованных сотрудников 251 тысяча 779. В составе его действует 8 учреждений высшего профессионального образования с 7 филиалами, в том числе Академия права и управления 76 учебных центров и пунктов. Медицинское обслуживание личного состава осуществляют 56 учреждений здравоохранения, в том числе 34 центра медицинской и социальной реабилитации, 14 больниц, 5 военно-врачебных комиссий и 3 санатория.

Реализация запланированных мероприятий, а также результаты работы по взаимодействию с судебными органами Российской Федерации, позволили снизить количество лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, на 7 процентов, находящихся в следственных изоляторах - на 3 процента, вновь арестованных - на 5 процентов.

Сейчас, к сожалению, наметилась тенденция увеличения числа подследственных в следственных изоляторах, и это приводит к определённым, скажем, перекосам и определённым нарушениям в вопросах, связанных с содержанием подследственных в наших следственных изоляторах.

Необходимо отметить, что общая криминогенная ситуация в Российской Федерации характеризуется общим снижением количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, что влечёт снижение количества лиц, направленных в учреждения уголовно-исполнительной системы для отбывания наказания, равно и заключённых под стражу. Это примерно 3,3 процента.

Указанные результаты оценки криминогенной обстановки в стране позволяют в первом полугодии 2013 года прогнозировать сохранение тенденции снижения количества лиц, подлежащих содержанию в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Но тенденция увеличения количества содержащихся в следственных изоляторах, к сожалению, имеет место быть.

Вопросы медицинского обеспечения лиц, содержащихся под стражей, осуждённых к лишению свободы.

На диспансерном учёте в 2012 году с различными заболеваниями состояло почти 650 тысяч лиц, заключённых под стражу, что в принципе на 50 тысяч меньше, чем в 2011 году, но тем не менее цифры достаточно тревожные. Несмотря на снижение числа лиц, состоящих на учёте, их общая доля от общего числа содержащихся в местах лишения свободы остаётся на уровне 92 процентов, это те лица, которые в течение года обратились в медико-санитарные части учреждений с теми или иными заболеваниями. Так, с социально значимыми заболеваниями на учётах в медико-санитарных частях учреждений УИН состоят 360 тысяч человек или 52 процента от общего числа содержащихся под стражей, в том числе с активным туберкулёзом 108 тысяч человек, ВИЧ-инфицированных - 55, с сифилисом - 10 тысяч, с вирусным гепатитом - почти 50 тысяч, с психическими расстройствами - 57 тысяч, больных алкогольной зависимостью - 21 тысяча, наркоманией - 53 тысячи, онкологией - 3 тысячи, сахарный диабет - 4 тысячи. То есть как мы видим, самая такая серьёзная цифра - это всё-таки остаются лица с психическими расстройствами, почти 57 тысяч человек, больше, чем ВИЧ-инфицированных, больше чем с гепатитом. И подходит уже к тем, кто у нас заражён туберкулёзом. Количество лиц, умерших в учреждениях уголовно-исполнительной системы, составило 4 тысячи человек. Снижение смертности небольшое, на 6 процентов.






Блог создан для освещения беззакония творящегося с людьми в России